По "горячим следам"

Dec 8, 2015

Сотрудники вневедомственной охраны задержали по ориентировке гражданина за грабеж, возбуждено уголовное дело


7 декабря 2015 года вечером наряду группы задержания вневедомственной охраны от оперативного дежурного поступила информация о совершенном у д. 17 по ул. Зои Космодемьянской г. Воронежа неизвестным гражданином грабеже сумки, в которой находились денежные средства на общую сумму примерно 8 тыс. рублей. 66-летняя женщина запомнила приметы злоумышленника и обратилась в полицию.

Через несколько минут с момента сообщения о преступлении во время патрулирования между домами №177 и №179 по Ленинскому проспекту г.Воронежа стражи порядка заметили гражданина, схожего по приметам, указанным в ориентировке. Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться.

В результате профессиональных и оперативных действий сотрудники полиции задержали грабителя и доставили в отдел полиции. Им оказался 20-летний ранее не судимый житель с. Репное.

Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что выбросил похищенную сумку, но не запомнил, куда именно. Позже кинолог со служебной собакой обнаружил сумку и часть похищенного в кустарниках.

Потерпевшая опознала задержанного и изъятое имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Дежурная часть:
(473)241-27-24
(круглосуточно)
Перейти на сайт Росгвардии