По "горячим следам"

Aug 31, 2015

В Советском районе Воронежской области задержан гражданин за грабеж золотой цепочки, возбуждено уголовное дело


29 августа 2015 года утром наряду группы задержания вневедомственной охраны от оперативного дежурного поступило сообщение о преступлении у дома №42 по ул. Колесниченко г. Воронежа.

Стражи порядка, незамедлительно прибыв на место происшествия, увидели во дворе дома женщину, которая звала на помощь. 62-летняя местная жительница рассказала полицейским, что несколько минут назад она вышла из дома, чтобы вынести мусор, а, когда возвращалась обратно, к ней подбежал незнакомый мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку и побежал за угол дома, скрывшись с места преступления. Сотрудники полиции установили приметы злоумышленника и организовали розыск.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям, сотрудники вневедомственной охраны уже через несколько минут с момента сообщения о преступлении задержали схожего по приметам гражданина и доставили в отдел полиции. Им оказался 48-летний гражданин без определенного места жительства, ранее судимый за грабеж.

В ходе личного досмотра у задержанного в заднем кармане брюк была обнаружена и изъята золотая цепочка. Злоумышленник признался, что совершил хищение цепочки с целью ее дальнейшей продажи.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ.

Дежурная часть:
(473)241-27-24
(круглосуточно)
Перейти на сайт Росгвардии